Окна напротив...

Интересных, неожиданных впечатлений можно «нахвататься» получить совершенно разным способом. И в разных местах: просто иногда надо менять привычные пути и направления. И знать такие места.

Например, в Москве проходит много не сильно рекламируемых, и, естественно, в этом плане отнюдь не помпезных кинофестивалей. Но на одном из них несколько лет назад я познакомился с потрясающими работами южнокорейского режиссера Ким Ки Дука, а в эту пятницу побывал на закрытии 7-го фестиваля польских фильмов «Висла» и открыл для себя новое имя, точнее два: режиссера — Мацей Пепшица, и актера – Давид Огродник.

kino2

Матеуш — жертва детского церебрального паралича. Он может только ползать и не в силах произнести ни слова. Миловидная женщина-доктор вынесла ему приговор: овощ. Сестра называет дебилом. Брат завидует: не надо ходить в школу. Только мать и отец, чей девиз «никогда не сдаваться!» верят в то, что в немом изуродованном теле живёт полноценный человек. И это так.

Потрясающе сделан фильм. Я не хочу делиться особыми впечатлениями, но, просто ловите его в прокате (не уверен, что на экране компьютера он произведет такое впечатление).

Едем дальше...

Информационными партнерами нашего - пожалуй, уже готов называть его «грандиозным» - проекта «Танго.Затмение» выступают ряд анти-кафе. Эти заведения сейчас усиленно рекламируются и мне очень приятно, что мы нашли точки соприкосновения с рядом из них. Мне довелось заглянуть в «Зеленую дверь».



Нет, я давно в жизни не испытывал этого чувства, когда тебя обдает энергией, беззаботностью, атмосферой свободы и, как будто, даже другой, иной жизни. В кафе, где я люблю проводить время, все вокруг говорят, каждый сам с собой, как будто островки, соединенные лишь пространством и временем. Ну, как наша сегодняшняя жизнь большей частью.

А здесь... Ну не знаю, ощущение коммуны, что ли... Не знаю, как передать — впечатление поверхностное, как у импрессионистов, у меня было всего пару минут, но люди-кролики, смех яркой вспышкой слегка подъослепило на время:



Не знаю, останется это впечатлением-слепком, или так действительно есть, но, будет время, я прихвачу ноут и потрачу пару часиков в антикафе... Отчитаюсь, наверное.

А в завершение — иногда стоить посмотреть по сторонам:



Увидел у партнеров и почему-то пришла первая мысль: «на случай войны, как я понимаю». А потом мелькнула вторая — что теперь, это уже не воспринимается как шутка, как было несколько лет назад, а пробуждает память 80-х...
Оо! Спасибо за наводку, фильм хоть и под настроение, но уж больно хороши отзывы, и везде отмечается игра актеров. Надо записать в "смотрелки" ) Мерси! ...и за зеленую дверь тоже) это для меня открытие)